Posts Em Destaque

Corrêa da Veiga Advogados contrata studioHub para desenvolver soluções completas para novo escritório em Brasília

July 5, 2016

​​

 

O projeto envolveu conceito, planejamento e execução da obra, montagem de espaços decorados  e revitalização da identidade visual.

 

 

A nova sede do escritório Corrêa da Veiga Advogados em Brasília foi totalmente remodelada  – da conceituação do projeto, planejamento e execução da obra, montagem dos espaços decorados – até a identidade visual. A contratação nasceu da demanda por mais espaço e modernização das suas estruturas, uma vez que a antiga unidade tinha sua equipe separada em salas não contíguas e sofria com a carência de ambientes apropriados para recepção e reunião com seus clientes, além de fluxos operacionais mal distribuídos. Imprimimos no projeto uma imagem diferenciada para o escritório Corrêa da Veiga seguindo o entendimento de atuação e mercado, público atendido, gosto pessoal, funcionamento das operações do escritório e, finalmente, do aproveitamento de mobiliário existente e uso de peças decorativas do próprio acervo.

 

Logo no acesso, desperta-se a curiosidade e expectativa no visitante. A entrada através de uma longa circulação encerrada por painéis de madeira e nichos para exposição de esculturas de bronze, uma paixão do cliente que sempre adquire peças novas durante viagens, proporciona o acesso gradual na atmosfera do escritório e a absorção de sua identidade. Ao final o  cliente é recebido numa pequena recepção onde a madeira e o mármore verde alpi imperam no balcão, paredes e piso. Neste ambiente, o cliente pode ser encaminhado para uma sala de espera contígua de paredes brancas e banhada de luz natural, para posteriormente se dirigir para a sala de reunião com acesso direto para a sala do sócio Mauricio de Figueiredo Corrêa da Veiga. "O ambiente é acolhedor e perfeito para atender nossos clientes, o uso de madeira e mármore reforçaram o tradicional universo jurídico e percebemos várias características de gosto pessoal no escritório que transmitem conforto e identidade com o nosso jeito de trabalhar", comenta o sócio Mauricio. O ambiente foi valorizado com mobiliário clássico em grande parte do acervo do escritório.

 

O acesso prepara o cliente para a atmosfera do escritório.

 

Nichos projetados para a exposição de peças de bronze do acervo do cliente.

 

Sala de espera com parte do acervo do cliente e disposição de novas peças.

 

 

Os detalhes conferem charme e elegância aos ambientes e mantém a sobriedade

 

Na sala de reunião, existe um novo expositor com nichos para peças de bronze e uma mesa de reunião com tampo em mármore verde alpi, escolhido por representar a cor da identidade do escritório. A mesa de reunião deveria conversar com a solução estética do escritório, mas também oferecer soluções de conectividade para os participantes. Foi criado um projeto de mobiliário específico com estrutura em madeira, tampo de mármore e faixa em couro central com conexões de lógica e energia.

 

O layout e modulação dos painéis aplicados nas paredes também foram desenvolvidos pelos arquitetos especialmente para o cliente. A aplicação diferenciada conferiu exclusividade no padrão de revestimentos de painéis de madeira encontrados usualmente no mercado.

 Sala de reunião com mesa e painéis projetados pelo studioHub

 

 Ambientes valorizados pela escolha de cada detalhe da composição da decoração.

 

 

A sala do advogado e sócio Mauricio Figueiredo Corrêa da Veiga foi posicionada no vértice do conjunto de salas, cercada por paredes de vidro que  abre-se para a vista da cidade. A claridade é regulada por persianas de madeira e as paredes restantes de alvenaria são revestidas por painéis de madeira. Na sala foram distribuídos ambientes de trabalho e de encontros sociais e conta com acesso direto à sala de reunião, de um lado, e à biblioteca, de outro. Na biblioteca foi criado um novo espaço para estudo, reuniões sociais e de negócios, ambiente incorporado posteriormente ao conjunto de salas, com entrada direta pelo corredor do acesso, sem necessidade de passagem pela recepção, ficando assim flexível para acomodar equipes de consultoria externa ou para acesso privativo à sala do sócio Mauricio Figueiredo Corrêa da Veiga.

 Sala do advogado e sócio com a vista da cidade ao fundo.

 

 Sala do advogado e sócio com ambientes sociais e de reunião.

 

Estar social da biblioteca e detalhes da composição.

 

Contígua à sala de espera, temos a sala da gerência. Do lado oposto, uma área de trabalho para oito advogados, lavabos para funcionários, copa, central de processamento de dados e salas privativas para três advogados.

A nova sede do Corrêa da Veiga Advogados foi planejada para comportar soluções tecnológicas com circuito fechado de tv com gravação 24h e acesso remoto pelo celular, controles de acesso eletrônico, sonorização e conectividade. "Além de solucionar todo o fluxo operacional do escritório, o projeto disciplinou e forneceu as novas ferramentas tecnológicas para que todos os ambientes sejam produtivos e funcionais, garantindo ainda a flexibilidade necessária para o crescimento e modernização previstos para os próximos anos", explica Ricardo Cury, arquiteto e sócio do studioHub.

 

Nova identidade visual

 

Para revitalizar o símbolo da marca, representado pelo monograma 'CV' do brasão original da família Corrêa da Veiga, foi feita uma ampla pesquisa histórica da tipografia de brasões de família, de modo que a modernização não comprometesse o caráter tradicional do elemento. O monograma que o escritório Corrêa da Veiga Advogados utiliza, a servir como instrumento memorizador, tem origem na família Corrêa da Veiga, por isso, cultivamos o seu uso, que é formado pela sobreposição de duas letras, em estilo gótico, a impregnar de personalidade e de significado, no sentido de recordar e manter presente o nome de família.

Propomos uma tipologia original e exclusiva desenvolvida para o logotipo do texto 'Corrêa da Veiga' e para a tagline 'Advogados', que está conformada por lanças com ponteiras de motivos florais. A cor verde original foi modificada para se obter uma tonalidade que conferisse mais nobreza à sua aplicação. Na linguagem visual, os principais ajustes foram nas composições e proporções dos elementos gráficos, tonalidades de fundo e distribuição de imagens. A aplicação no cartão e pasta de apresentação ganhou nobreza com o relevo da serigrafia. A cor verde conferiu unidade à todas as aplicações e suas variáveis foram bem definidas no Manual de Identidade Visual. "Participamos de todo o processo ativamente, desde a escolha do papel do novo cartão, a tonalizade da cor até o material do novo letreiro, entre outras decisões, seguindo as nossas crenças e tradição" comenta o sócio Mauricio Corrêa da Veiga. Deste modo, a atuação do studioHub, do conceito do projeto ao detalhe final com a entrega das chaves e o Manual de Conservação, conferiu identidade e solidez ao espaço pela coerência com a imagem institucional, comercial e pessoal do cliente. "Nossa identidade visual está mais leve e sútil, mas manteve a tradição e sentimento de orgulho, afinal carregamos no sobrenome uma marca", explica Mauricio.

 

 Detalhes da aplicação de elementos da nova identidade visual

 

 

Este novo conceito, batizado pelo studioHub como 'arquitetura de conexão', vem sendo aplicado amplamente no desenvolvimento de projetos independente da escala ou de sua tipologia, desde design de mobiliário até edificações, para adicionar valor na atuação da arquitetura e potencializar a implantação de empresas e negócios.

Please reload